Свидание
Небо тучами надорвано свежими,
Ты идёшь вся напомазана,
Ты идёшь и вся пышешь нежностью.
Размалеванный закат, угасающий
Скроет все недостатки, порочества.
Здравствуй, милая! Оглушающее
Шёпотом пропоёт одиночество.
Я же молча глазницы закрою,
Шторы с дырами смело сомкну,
От тебя парчою я скрою,
Что сегодня тебя не люблю.
И опять понесутся в страдании
Молчаливо минуты беды,
Пожалеешь об этом свидании
Дорогая, пожалуй, лишь ты…
Пожалеешь о встречах минующих,
Слёзы солью помчатся из глаз
Ты прижмёшься ко мне ликующе,
Обмирая в который уж раз.
А когда время вытечет – полно
И пора мне будет идти,
Падешь на колени ты томно,
Закроя собою пути.
И руки свои развернув,
Как ленты в косах девических,
С досадой тебя оттолкнув,
Пройду я в смятенье паническом…
Взметнёшь! И, наконец – то на прощанье
Узорно, будто древа сруб,
Закончишь наше ты свиданье
Чмоканьем, рваных ветром, губ…
23 ноября 2009.
Свидетельство о публикации №116021904151