Недоктор!

здрасьте, доктор! тут болит,
тут немножко крутит,
это у меня колит?
а мутит от ртути?

иногда смотрю назад -
жизнь, родные лица,
был у нас вишнёвый сад,
что нам заграница!

часто заходил сосед,
кажется, ИвАнов,
всё страдал, что смысла нет,
плакал на диванах,

доктор, чешется вот тут!
приложить пиявку?
может быть наложим жгут?
выпишете справку?

нас-то было три сестры,
мы рвались в столицу,
кто-то мчал в тартарары,
кто-то ехал в Ниццу,

а ещё ружьё у нас
на стене висело,
ну, и кто-то как-то раз
хвать его - и в дело!

что вы пишете? рецепт?
как-то очень длинно.
а какой у вас концепт,
чтоб лечить от сплина?

я признаться вам хочу,
я ведь чайка, доктор!
взмах, другой - и полечу,
словно геликоптер.

ну, так что?..
да вы опять
пишете?!
успехов!
вам бы пьески сочинять,
вы не доктор, Чехов!

18-19.02.16


Рецензии