Ангел смерти
Вчера он ко мне приходил,
Принес мне автограф в конверте
И тихо со мной говорил.
О том, что его так достало
Бродить, собирая весь хлам.
И чувствовать боль и усталость
Тех душ, кто теперь уже там.
Сказал, что мне времени дали.
И больше, чем всем остальным,
Сказал, что вернется. Мелькнули скрижали
Со списком имен всех над ним
Ушел так внезапно, как ветер,
Оставив меня размышлять.
Он думал, что я не заметил,
Что он не умеет совсем сострадать. © М.
22.12.15 г.
Свидетельство о публикации №116021904127