Приход весны

Зима перед уходом наряжалась
И осыпала блестками себя,
А нам сквозь лучик солнышка казалось,
Что средь снежинок завертелась кутерьма.

Они то вниз, то вверх лететь старались,
Как будто стая птиц иль рыб косяк.
А те, что на земле лежать остались,
Пытались вклиниться, да как-то все никак.

Вот-вот пора наступит им растаять
И где-то время без мороза переждать,
Придумать новый облик, серебра добавить,
Чтоб лучшей гранью заблестеть опять.

 Пока каникулы зима берет неспешно,
А, может, даже в длинный отпуск улетит,
Роль – красоту дарить – на женщину, конечно,
Возложит небо. Этот режиссер творит!

Разнообразьем красок удивляя,
Весну встречают девы всех мастей.
Своим присутствием планету украшая,
Радушны, хлебосольны для гостей.

В нас столько силы, что не знаем страха,
В нас столько веры, что за нас – сам Бог!
И жизнь восстанет из любого праха,
Коль женщину земную одарить любовью смог!

16.02.16.


Рецензии