Февральская берёза ню
Стоит над снежною пастелью,
Как на богиню я смотрю-
Пейзаж картины Боттичелли.
Как статуя она молчит
Прикрывшись косами – ветвями,
Похоже, крепко она спит-
Хотя и холод с минусами.
Не страшен зимний ей мороз-
Людские взгляды её грели,
Она сама апофеоз
Волшебной зимней нежной неги.
Я ствол берёзы обниму
Своим дыханьем обогрею,
Тепло любви в неё вдохну,
Рукой поглажу, пожалею.
Терпи красавица и жди-
Устроен этот мир не нами,
В нём горечь есть и драйв любви
С большою долею страданий.
………………………………………………………......
Зима, спеши! – кричит ручей -
Пришла весна с ясь – небесами!
И … с брызгом солнечных лучей
Зелёными берёзы стали.
Свидетельство о публикации №116021904084