Солнце

Грустью желтеющей – закат пал пылью,
Лиц потемневших глазурь опала,
Солнце, вставшее за Анадырью,
Свой путь доисчерпало.

В блеющих окнах свечи-светильники
Пульсируют, киловаттом горят,
Люди заводят немые будильники,
День грядущий догнать наравят…

И каждое утро встают, обмирая,
Ломая высоты собой,
Снова и снова всё жизнью играя,
И жертвуюя грешной душой…

А солнцу миллиарды лет
И оно всё светит и светит,
Тонны калорий, бросая нам в след –
Ушедшего века детям!


Рецензии