Ручная лиса

Прикормил человек
лису!
Спас ее!
принес полуживую!

Выходил и вылечил ее
Бедную несчастную
больную!

Распушилась! рыжая лиса
Стала ласковой и ручной
Бывают же в природе чудеса!
Когда домашним стал вдруг
зверь лесной

А весной пошел он
с нею в лес
Может вспомнит рыжая
свой дом!

На пенек присел человек
А лисица скрылась
за кустом
Долго так сидел
и ждал

Мысленно себя убеждал
Дикий зверь
жить должен в лесу!
Только было жалко лису!

По тропинке к дому идет
Пусть в лесу рыжуха живет!
Только грустно стало
в душе
Ведь они подружились уже!

Лес остался давно позади
Вдоль поля тропинка бежит!
А впереди на тропинке
Лисичка его стоит!

В душе все перевернулось
Лисичка к нему вернулась


Рецензии