Я - земля

 Я - твой дом- и последний, и первый,
Твои реки, леса и поля.
Между Марсом лечу и Венерой,
Назывуюсь - планета Земля.

Я живая, поверьте, мне больно
От жестокости, злобы людской.
Содрогаюсь и плачу невольно
Дождевою холодной водой.

Я дарю вам закаты, рассветы,
Красоту и защиту свою.
Человек на Земле! Где ты! Где ты?!
Я не вижу тебя и скорблю.

Меня топчут, ломают, сжигают,
Надо мной глумится злодей!
Может, звери меня населяют
Только с внешностью алчных людей?

Я устала нести эту ношу,
В бесконечном безумье тонуть...
Всё живое когда-нибудь сброшу,
И продолжу космический путь!

Лариса Чех


Рецензии
Здравствуйте Лариса!

Очень уместен такой журнал где воспевается наша планета Земля и идёт предостережение Землянам беречь нашу чудную планету!
Я тоже восхищаюсь красотой нашей планеты.
Загляните как будет время.
"Моя планета Земля" - http://www.stihi.ru/2008/11/03/3398
Всего хорошего.
Всех Земных благ Вам!
Эрик

Эрик Булатов   19.02.2016 11:10     Заявить о нарушении