Ноша путника

Когда вы жизни преступаете порог,
Задержит то, что здесь душой владеет,
Привычки, страсти, мысли полные тревог,
Душа в оковах крыльев не имеет.

Учитесь путниками в этом мире быть,
Беря в путь высший без привычек бремя,
С собою непременно надо захватить
Любовь и знание в любое время.

И больше не берите ничего с собой,
Идите налегке без сожаленья,
Идите трудной, но своей тропой,
Оставив здесь привычки и сомненья.


Рецензии