Михалков

Не снимет про нас Михалков кино.
И – жаль! – не сыграет меня Певцов.

Ах, как хорошо здесь, когда темно.
Мне ветер прохладный лизнет лицо.
Мы с Колей закурим в ущелье скал,
Нас сверху накроет нерусский лист.
Ободраны пальцы, калаш устал.
От криков и мата охрип Борис.
Консерву холодную хлебанём,
Грамулечка спирта – душе бальзам.
Ох, вся эта нерусь, долбись конем!
От каменной крошки болят глаза.
Майор матерится – потерян танк.
Да ладно, чего там – всего один.
Здесь рано светает. И вот с утра
Опять в этих салочках нам водить.
По капельке крови на каждый нерв
Наматывать колкий тягучий мат.
А просто внутри этих жарких недр
Закопаны баррели «чёрных злат».
А Родине нужен, как Бог, бензин
Для этих роснефтей и луков-ойл.
Скорее, боец, засыпай в грязи.
Здесь рано светает. С рассветом – в бой.


Рецензии