Другу

Загорелась зорька красная,
Загорелась зорка алая,
Жизнь моя, ты жизнь прекрасная,
Да немножко захудалая.

Как не глянешь, утром, вечером,
Всюду синь сосет глазницами,
Ох, какие мы безпечные,
Ох, какие озорницы мы.

Принимаю все  с небесного,
Как положено душою мне,
Ожидаю я прелестного,
И прикрытого кошмою-де.

Всюду странники и странницы,
Я такой же в этом полюшке,
Не видать мене избранницы,
Доброй воли доброй Олюшки.

---

(Другу от первого лица)


Рецензии