Монументализм в СССР
Штамповали скульпторы Лениных,
И на мощных гипсовых талиях
Были пятна и брызги пенные.
Корчагин был в калоше. Тачку вел.
Он коммунизм строил в Шепетовке,
Наш паровоз без остановок шел.
У пассажиров всех была винтовка.
Купальщицы лежали на ладони,
Ильич стоял, весь устремленный вдаль,
А в зоопарке старый дряхлый пони
Возил детей. Так закалялась сталь.
И пионеры с горнами стояли,
А на скамейке Сталин и Ильич
Серьезно очень что-то обсуждали -
Куда какой еще нам кинуть клич.
А по ночам моторы дребезжали.
Мы исчезали. Просто в никуда.
И родственники нас уже не ждали.
Молчали. Знали - над страной беда!
Прошли бедой примерно сорок лет
И заменились "брежневским застоем"
Прошло и это... Партии - привет!
И коммунизм мы уже не строим...
Проходит в жертвах восемьдесят лет...
Зачем все это? Кто нам даст ответ?
04.02.2016
Свидетельство о публикации №116021903528