Из чего только соткана жизнь

Из чего только соткана жизнь.
Из полёта прекрасной снежинки,
Что не ведает боли своей
Когда тает в горячей руке.

Иль из ветра порыва в ночи,
Что молчанье листвы прерывает.
Или может из света сверчка.
Или просто из блеска звезды.

Ну, а может судьбы гобелен
Из неведомых нитей был соткан?
Из проказ, из причуд и простых
Слов, улыбок, желаний и слёз?

Может из чёрной пряжи несчастий
Или счастья пурпурных равнин
Жизнь соткала рассвет и ненастье
Может просто без всяких причин.


Рецензии