Ночью февральской...
Мальчик сопливый в потрепанной куртке
Прыгал по лужам, и в небо взмывала
Грязной воды воробьиная стая.
Плюх и чирик - ему вторило эхо,
И прыгал он выше, краснея от смеха.
В доме напротив жил старый философ,
Мало ответов, но много вопросов:
Кто мы? Зачем мы? Где долг? Где любовь?
Он прогонял в голове вновь и вновь.
Есть ли душа? Или живо лишь тело?
Плюх и чирик- на окно что-то село.
В чем смысл жизни? Зачем я рожден?
Плюх и чирик - раздалось за окном.
Есть ли мораль? Или долг? Где любовь?
Плюх и чирик - ему слышится вновь.
Плюх и чирик - барабанили капли,
Плюх и чирик - оседали на пакли
Черные слезы ночного асфальта,
А старый философ выписывал Канта.
Ночь глубока и натасканный разум
Сдался усталости, хоть и не сразу:
Снилось ему, что в глухом переулке
Прыгал философ в потрепанной куртке.
Снилось ему, будто мир бесконечен,
Снилось, что сам он - бессмертен и вечен,
Снилось, что каждый на свете любим,
И все, кто потерян, вернутся к родным.
Ночью февральской, в глухом переулке:
Капли дождя на ботинках и куртке.
Свидетельство о публикации №116021903420