Друг во время несчастья

Смотрят в окна глаза фонаря
Желто-красным огнём горящие.
Хорошо когда есть друзья -
Настоящие,  настоящие!

Хорошо когда можно придти
К другу в дом, не смотря на время
И душе там покой найти,
Снять у ног его тяжкое бремя.

Хорошо когда он поймёт,
Не осудит, не оправдает,
И плечо моё тихо сожмёт,
И со мной на молитву встанет.

Ни когда не предаст меня,
Ни когда он меня не бросит.
Хорошо если есть друзья,
Когда в жизни бушует осень.

Что-то сдержит меня от зла,
А казалось, на грани  срыва.
Это друг! От его тепла
Моё сердце стучит, не остыло.

Это друг забывает себя,
Любит друг во всякое время.
Боже, дай мне вот так же любя
Брать на плечи друзей моих бремя.

Осень, осень стучит в окно
Я с годами ценю сильнее:
Друга, дружбу, что Богом дано,
Потому что мы стали мудрее.

Смотрят в окна глаза фонаря
Желто-красным огнём горящие.
Хорошо когда есть друзья
Настоящие,  настоящие!
 15.10.08.


Рецензии