моя Земля

Земля моя!
История печали...
Людского рода
Древние пути,
Где пыль космическую
В камни спрессовали,
Сандальи Рима,
Рейха сапоги.

О,не к твоим ли рекам приникали
Уста иссохшие и треснувшие горла...
И чистыми из рубищ возрождались,
И ангелами белыми казались,
Все отражения ,упавшие на воду.

Ты отсыпала
Щедрыми горстями
зерна и ягод,
Века сладкий мед,и с тихим эхом
Меж берез и тополями
Ты радужными падала дождями,
Давая жизни смерть перебороть.

У тех истоков
Лучших дней надеясь,
Ты все пожертвовала
Воинству людей!
Но до сих пор
твои рождающие нивы,
Святые и не познанные Римы,
Ложатся пеплом
Под ноги царей.

О,если бы мы не были так вечны...
В одном дыхании от смерти отстоя,
Мы были бы с тобою человечны...
И ты была б -единственной,Земля!


Рецензии