А ночь темна, но тени за спиной
Они преследуют меня року под стать.
Как я желал, стремится к ней одной,
К вершине той, что с неба не достать.
Я так хотел услышать эха бой,
Уже давно небьющихся сердец.
А по весне шагали мы с тобой,
Наперекор судьбе тропою под венец.
А может истина и есть запретный плод,
Я так хочу вернуть тебя назад.
А за спиной моей тех теней хоровод,
Что вдруг обрушился меж нами словно град.
А может гром ночи безвестной сон,
А может эхо, нам дало ответ.
А может это колокольный звон,
Звук тех эпох, что не оставят след.
Что может быть страшней пришедших дум,
Лишь только память, что всегда в пути назад.
И снова вижу я глаза твои тех лет,
И мы идем с тобой, друг к другу не спеша.
Ну а сегодня этот образ твой,
Не знаю только тень твоя или моя.
А где граница та, что делит боль,
Как пересечь ее, без страха не тая.
Как пересечь ее, чтобы тебя найти
Как обнаружить то, что не дано.
Но бог сказал друг ты на правильном пути,
Отдав себя, откроешь то окно.
Все твои мысли не канут в бытие,
Ты заберешь свою мечту с собой.
И вспомнишь ты мольбу о том окне,
Что открывает бог для веры дорогой.
А мысли черные они как эха тень,
Опять стремятся утянуть тебя назад.
Но ты пойми, нет блага без потерь,
И не найдешь любви без тысячи преград.
А неудачи это же судьба,
Нам испытание Он дает с тобой.
И вот уже в глазах твоих мольба,
Опять разлука меж мною и тобой.
Опять потери в мыслях не тая,
А мир любви, он райский чудный свет.
Создай его, коль в нем пламя огня,
А блага рая это плод побед.
Но вот какой ценою мы с тобой,
Создали эти блага милый друг.
Ведь этот путь он вечный сердцу бой,
Он воплотил в себе чувства потерь и мук.
Он воплотил желание для меня,
Раз ты мой друг в сердце огонь зажег.
Огонь любви фундамент для меня,
Огонь любви для бога сердца шок.
Лишь тот, кто истину, быть может, осознал,
И понял, как в себе любовь открыть.
Войди же с миром в самый темный зал,
Найдешь ее, кого хотел любить.
Быть может средь блуждающих теней,
Ты обнаружишь что-то для себя.
Просторы ада стать обилию морей,
Он не потушит, мир любви маня.
А люди ищут истину во лжи,
Блуждая средь самих себя во тьме.
Но путь суров, его надо прожить,
Факел огня проложит путь тебе.
Факел любви не адовый огонь,
Осветит путь, блуждающим во тьме.
И даже пропасть не разрушит боль ,
Объятий рук, коль вы верны себе.
Цикл "Бог и Дьявол".
05. 12. 2005 г
Свидетельство о публикации №116021903330