Когда сердце твое устанет

Когда сердце твое устанет
Слушать музыку зим вековых,
Когда душу опять обманет
Белизна одеял снеговых,

Что скрывает нещадный холод
Под покровом седых равнин.
Ты покинешь любимый город,
Иль останешься в нем один.

Когда медом разлившись лунным
Заиграет полночный свет,
Ты услышишь, как ладит струны
Неизвестный тебе Поэт...

Эти звуки проникнут в тайны,
Оголив вечных истин суть,
И поймешь ты, что не случайно
Тобой избран тернистый путь.

Ты пойдешь за волшебным светом,
Не боясь умереть в огне,
И услышишь, как песнь Поэта
Продолжает звучать... во мне...


Рецензии
Ты услышала звуки скрипки,
И поэта славного речь.
Ты узнала-что души зыбки,
Ну, а космос-лукавый меч....

Антон Геннадьевич Орлов   22.02.2016 17:11     Заявить о нарушении
Просто обалденная импровизация. И так четко передает смысл стиха! Спасибо, Антон!

Алия Бордова   23.02.2016 21:02   Заявить о нарушении