Поэт любимый всеми Пушкин

Поэт любимый всеми Пушкин
Ты нашей памятью храним.
В сердца людей звездой запушен
Отец поэзии любим.

За ясный ум и норов добрый,
За слог в котором магнетизм.
Он нас притягивает скорый –
Прощай суровый прозаизм.

И в голове стихи мелькают,
Как искры жаркого костра.
Они всё душу согревают –
Гори, гори мечты заря.

Идёшь ты в смокинге и шляпе –
Навстречу раб твоих стихов.
Я на подъёме, на этапе
Творец во мне явился вновь.

Благодарю тебя кудесник
Ты влил надежду на дела.
Хотя тебе я не ровесник,
Но муза в сердце ожила.


Рецензии