Коридоры идей

Я убил свет выключателем.
Шторы раздвинул, создал небо,
Седую тучу, луну,
Деревьев войско на снегу,
Тенью рвущее текущую из фонарей улицу,
Пьяный ветер в лужах портвейна
Хмурится.
Перспектива преломления
Рисует в стекле отражения —
Ветвистые коридоры идей.
Квадратные взгляды оранжевой скуки
Медленно гаснут,
К утру вспыхнут
Рваными лоскутами снов.
Дома — бетонные строчки городов.
Препинания фонари, шум цвета асфальта,
Зари глаз бледный смотрит в упор.


Рецензии