Сосед

Заходил как-то сосед —
Замечательный — слов нет!
С таким можно хоть куда,
Не подставит никогда!

Можно выпить, закусить,
В места злачные сходить.
Балагур и весельчак,
Слова острого мастак.

Попросил пару рублей
До получки до своей.
И с тех пор пропал сосед,
И получка его вслед.

В дом свой ходит через сад,
Чтоб не встретился наш взгляд.
Целый день в доме сидит,
Да в окошко всё глядит.

Жалко очень мне соседа, —
Почему, не знаю сам.
Я простить ему готов —
Пусть гуляет без долгов.

Только как потом дружить?
И "в разведку" с ним ходить?
Ведь не зря же говорят:
"Хочешь друга потерять? —
Можешь денег взаймы дать!"
Потому и никогда,
В долг я денег не даю, —
Чем смогу — тем помогу...

                2017 год


Рецензии