Корабль

На альбатросов смотрит флагшток,
Под ветром тревог
Смирения парус.
В неизбежность горизонта
Плыть осталось к линии фронта
Пьяным матросом по глади синих дорог.

Ярость пороха промокла,
В трюме души хлюпко,
В команде — балаган.
На предательской шлюпке
Сбежал капитан,
Надежда смолкла.

Где-то в тумане раскаяния,
Под грозовой тучей,
Череп с костями рыщет,
Ищет, найдёт,
Случай в любви признания —
Расколоть днище
Ядер гроздями отчаяния.

Медуз звёзды под водой неба,
Пульсация красоты яда,
Сквозь глубину отражения,
Хватит уйти в небыль
Поверхностного натяжения
Русалки одного взгляда.


Рецензии