Мне позвонила женщина чужая

Мне позвонила женщина чужая.
С надрывом в голосе крича,  что ты погиб.
И я,  слезу   ругательством перемежая,
Неслась по городу.  Дорог крутой изгиб

И частых светофоров   разноглазье
Препятствием вставали на пути.
И шалой женщине в ответ на безобразье 
Гудели встречные, крича, куда  «идти». 

В квартире, что у черта на куличках,
Она тряслась,  размазывая тушь.
А мне казалось плакать неприличным –
Ведь ты мне только бывший.  Бывший муж.

И я хозяйничала в доме у «стервозы»,
Что увела тебя когда-то у меня.
И вытирала  её горестные   слезы,
И чайник ставила, стаканами звеня.

Я открывала двери посторонним,
И  закрывала в доме зеркала.
И слышала чужое «похороним»,
«судьба такая», «жизнь свое взяла».

И глядя на подборку фотографий
Где ты в обнимку со своей второй,
Без  выспренных и пышных эпитафий
Сказала ей: «Он счастлив был с тобой».

Ты выбрал  сам, кто всех тебе дороже.
Ту, что была тебе как жизнь нужна.
И хоть мы с нею внешне и  похожи,
Я поняла – она твоя от Господа жена.
Спи с миром. 


Рецензии
Не просто стих, а целая повесть! Понравилось.

Сумин Рю   20.02.2016 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю. Я польщена.
С уважением,Рони.

Рони Ротэр   20.02.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.