синяя чашка
в сторону отставлена перламутром украшенная синяя чашка.
черные птицы откуда-то со стороны Сирии или республики Чад
приближаются - поднимается ветер! - но они еще, еще сильнее крылами машут!
.. кончается кофе, начинаются санкции на конъяк.
деревья пригнули головы, встречая гостей с юга.
синяя чашка - на самом краю - одно движение и - хлоп, дзынь, бряк!.. -
южный ветер и неумолчная, ненасытная вьюга.
звенит. сигнализация звенит в ушах - тонко, долго - злая комаринская лихорадка.
спрячь меня, господи! или убей, или опрокинь в ад!
нет. нет, нет, шучу..
все-таки хочется до конца пройти мостик этот неровный, шаткий.
где-то читал я.. то ли в коране, то ли в сборнике упанишад
про то, что на том конце, в проклятом тумане, есть тайное место
куда вьюге нет хода, куда черные птицы не долетят..
жаль, что синяя чашка разбилась. и чья она была неизвестно.
Свидетельство о публикации №116021902987