Тоска...

Где - то дом родной остался,
Речка тихая, камыш,
Для чего я затерялся?
Мама, милая, услышь.

Где вы, крики перепёлок,
Острый журавлиный клин,
Помню сам себя с пелёнок-
Мальчик нежный, без морщин...

Для чего мне обученье
В грязном городе вдали,
Жизни странное течение,
С желтым светом фонари...

И луна совсем другая
Смотрит мрачно из-за крыш,
Жизнь жестокая, глухая,
В голове у всех барыш.

Ты не старься, дорогая,
Скоро я к тебе вернусь,
Поклонюсь тебе, рыдая,
Ключевой воды напьюсь...

Посетим, как будто, гости
Деда, прадеда, отца,
Выпьем вместе на погосте
Рюмку красного винца.

Не кори меня, страдая,
О плохом не вспоминай...
Эх, сторонушка родная,
Милый сердцу чудный край...
 19.02.2016г.




 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.