Из пальца...

Сегодня снова в лавке никого,
От солнца за окном глаза слезятся...
А снег горит хрустальным серебром,
С которым очень жалко расставаться.

Надолго ли красавица-зима
Порадовать решила нас морозом,
Пушистым снегом забросав дома,
Укутав шалью ели и берёзы.

Жаль, мало дней отпущено зиме -
В природе раньше было по-другому...
Коль март - весна, а в снежном феврале
Метель, что выйти не даёт из дому.

Из пальца снова высосан сюжет -
Слова никак на строчки не ложатся...
Мне, видно, с рифмой суждено сражаться
Не день, не два, а много-много лет.


Рецензии