Боль

Господи, дай боли.
Грязью полнится голова.
Я и так, конечно, болен,
Но не так, как виноват.

Немного боли, немного сладкой боли,
Чтоб утих весь шум,
Что-то просится на волю,
Черви-мысли ползут в ум.

Утра буднего усталость,
Тихий скрежет пустоты,
Не понять такую радость,
Не потрогать красоты.

Жмёт внутри, болит и крутит
Детской памяти узор,
Как на волнах, смотри,
Качает лист и мутит,
Будто голову осенний мухомор.

Расходятся мирами на воде круги,
Открыты двери рая,
А я прошу немного боли лишь.
Боль вылечит,
Я знаю.

От заблуждения  о счастье,
От суеты скучающих зрачков.
Вся боль изящной волчьей пастью
Сорвет надежд бетонно-мертвенный покров.

Боль вылечит от завтра
И всё поставит на места,
И будет тот от боли счастлив,
Кто боль от счастья испытал.


Рецензии