Пропущенный звонок
Она вскочила с криком: «Вашу мать!»
Шагнула в юбку. Кухня. Холодильник.
Нет, не успеть! Без завтрака опять…
Спешила страшно. Утром совещанье.
Коллеги - мрак. Начальник - пустозвон.
Крутя в уме дневное расписанье,
Забыла на кровати телефон.
Гудит контора, словно рой пчелиный,
Курилка. Кофе. Принтер. Шум и гам.
А дома громко голосил мобильный,
«Любимый» - подсказал цветной экран…
Все впопыхах. Минуты-карусели!
Обед некстати, чёрт… Опять аврал.
Приемная. Директор. Встали. Сели...
А телефон, тревожась, все взывал…
Ей утомленность-шаль накрыла плечи,
Забыта дел привычных кутерьма.
Она зашла в квартиру. Следом – вечер.
Заныла вдруг затекшая спина...
Едва закрыла дверь родного дома –
Стучат. Открыла. Сквозняка быстрей
Ворвался он. «Любимый»… С телефона…
Взволнованный, и инея - белей.
И, прислонившись к косяку устало,
Лицо свое прикрыл рукой на миг.
Хотел сказать… Но, видно, не хватало
Дыхания. Наружу рвался крик…
В ее глазах - испуг, непониманье
Забились. «Что случилось, дорогой?»
Он выдохнул: «Теперь-то - все нормально»
И нежно приобнял ее рукой…
_________________________________
На выходные – строго по-девичьи:
Шампанское, беседы про мужчин,
Подруги щебетали, словно птички,
И хохотали, просто, без причин.
«А мой меня…. Водил, возил.. туда-то»
«А мой купил… Вот это и вон то…»
И каждая была чрезмерно рада
Очередным похвастаться манто…
Она в пол-уха слушала, смеялась,
Играть ей зависть, правда, было лень...
А в память, как свинцом, навек спаялось:
Квартира. Стены. Он. Бледнее стен…
И билась мысль, цепляя за живое,
Чертою, подводя всему итог:
Как мало значит счастье покупное,
Как важен был пропущенный звонок...
Свидетельство о публикации №116021902717