Только ангелы и птицы
Е.Евтушенко
Только ангелы и птицы
Улетают за границы
И потом, не зная горя,
Во дворцах живут у моря.
Там покой, там много света,
Там раздольно и радушно.
Им обратного билета
Брать совсем-совсем не нужно,
Потому что там их звёзды,
Там их мысли, там их гнёзда,
Там же – неисповедимы –
Их птенцы и херувимы.
Пусть летят, пока не поздно,
Неподвластные присяге,
Там их рай и там их звёзды
На американском флаге.
Никакой тоски по дому,
Им мороз давно не снится,
Правда, звать их по-другому,
Нет, не ангелы, не птицы,
Это люди, просто люди
В шоколаде-изумруде,
Улетевшие от худа,
Чтобы нас учить оттуда.
Из Америки, из Польши,
Из гавайских райских дюжин.
А поэт в России больше,
Больше никому не нужен…
Свидетельство о публикации №116021902648
Лия Яковлева 14.08.2016 01:21 Заявить о нарушении