Пропавший без вести

Что мне война,
Когда люблю я,
Что мне предательство и плен.
Тебя найду,
К тебе вернусь я
На четверти моих колен.
Земля во прахе,
Хлад и мука.
Я вкус забыл Святой Воды.
Отец и Мать
На том ждут свете...
На этом-
Удержала ты!
И верил я
В твой зов кристальный-
Он плыл расстрелянным цветком
В ручье.У сопки безымянной,
Дрожал безглавым стебельком

Сгоревший сад. Сгоревший день...;
Дождь в раны бил,снег- заметал
И видел я, что жизнь легко
способен впитывать металл,

И видел я в глазах врагов
Нечеловеческое зло,
Оно вещало мне без слов,
Что мертвым трижды повезло.
 

И стал я -месть...и гнев
И пепел у неизвестной высоты.
О том ,что и тебя нет тоже
Не мог я знать...и знала ль ты?
Любовь моя была -  не радость.
Она,под пулями,в крови
Со мной  ползла змеёй  из ада,
Отняв у смерти и земли.
Я с ней  по тысячному кругу
Друзей терял,
Но вспоминал,
Как твою маленькую руку
Я в прошлой жизни целовал.


Рецензии