Великое дело...

Великое дело -
проснуться, как надо,
вода закипела,
чай крепости яда,
поднимет моё присмиревшее тело
до мыслей, которым нет в мире предела,
до фразы
поющей
и рвущей
все фазы
порядка
уклада
наземного ада...

Тетрадка
поэта -
пульт воли
в неволе,
все боли
юдоли
сошлись в её поле
и высшей наградой -
катарсис победы
над слабостью личной, чьё кредо -
не ведать
о том,
что творится
на свете
на белом...

Мой
дом -
это
том
болевого надела...

Стою на балконе
с дымком
сигареты
и силуэты
и лица
мне милой
планеты -
в любой
ближней кроне,
магничу зрачком,
вывожу из могилы -
с корнями сплетаясь живой
роговицей...

Душа моя - птица,
что в высях гнездится,
что снится себе наяву
доброй силой...

Вот так
и живу,
в свет вгоняя злой
мрак,
что входит кошмаром больницы,
темницы
во всё моё тело, когда ему спится.


Рецензии