Сложность рождает ложь

Сложность рождает ложь
Рост творит простота.
В корень зри, и поймёшь
Что в простоте чистота,

Ложь сотри простотой,
Ведь если суть проста,
Ложь увидит слепой,
Правда, всегда чиста.

В море «без совестной» лжи
Плавает наш народ,
Правду об этом скажи.
Правду народ поймёт.

В прошлом наш корень бед,
Прошлое, не прошло
Прошлое даст ответ – 
Сложность несёт нам зло.

В-Ольшан 19.02.2016


Рецензии