Карпатская серенада, 1972

            Ах,Карпаты,Карпаты,
            Как в ночи вы горбаты
            И как нежно покаты
            Ваши чудные склоны,
            А сияющим утром
            Как вы дивно зелены,
            Птичьим звоном объяты,
            Ах,Карпаты,Карпаты...
               Вы еще не видали
               Как цветут полонины,
               Родниковые брызги
               Как хмельное пьянят.
               И пока этот воздух
               Не вдохнете вы синий
               Вам моей серенады
               До тех пор не понять.
                И была я на свадьбе
                Деревенской гуцульской,
                И таких насмотрелась
                Рушников и рубах,
                А как пели там скрипки
                То играя,то плача,
                Пожелав всем удачи,
                Я ушла вся в слезах...
                Ах,Карпаты,Карпаты,
                С чем сравнить вас не знаю,
                Потому и люблю вас,
                Что ни с чем не сравню.
                Под гитарные струны
                Вам пою серенаду,
                И зеленое эхо
                Ловит песню мою...
               
                * * *


Рецензии