Помни

Солёной совести предательские реки,
Не вас я ждал, не к вам стремился в этот день.
Как тяжело признать родного в человеке -
Но как легко внезапно стать ему за тень!

Одной любви для счастья двух, конечно, мало,
Есть сотни факторов цветения души.
Уйду сейчас, чтоб ты свободно вновь дышала -
И я дышал, а не ломал карандаши.

Но только помни, что "уйти" не значит "бросить":
Глупее сделать ничего бы я не смог.
Люблю мечту, в которой мы встречаем осень,
Люблю тебя - и ненавижу пыль дорог...


Рецензии