Плач вдовы

  Больше пол века прожили с тобой,
  Ты единственный был и самый родной.
  Ты ушел и оставил меня горевать,
  Сколько мне без тебя еще доживать?
         Сколько дней и ночей проводить без тебя?
         Ты ушел и унес радость светлого дня,
         Не услышу я голос твой никогда,
         И на старости лет, остаюсь я одна.
  Не сидеть больше вместе в саду под луной,
  Только ветер споет над могилой твоей,
  Песнь души одинокой я с ним передам,
  Пусть она пролетит по далеким степям.
         Ветер буйный развеет следы твоих ног,
         Я как путник стою у развилки дорог,
         Мои думы полны и тоски и тревог,
         Ты теперь от меня несказанно далек.
  Я как птица, со сломанным бурей крылом,
  Скорбит по тебе опечаленный дом,
  Ты ушел и оставил меня горевать,
  Сколько мне без тебя доживать?

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии