Опята

В саду на пне у нас подрос грибок,
На мир смотрел с огромным удивлением.
Ему с любовью песни пел сверчок
Под вечерок, в траве в уединении.

А ночью филин ухал и кричал
И в темноте стремительно летал.
А по утру, грибок смотрясь в росинку,
Вдруг обнаружил странную картинку.

Грибок себя с большим трудом узнал –
На пару шляпок больше за ночь стал.
Он повзрослел и, даже возмужал.
Чего совсем никак не ожидал.

А вскоре пень оброс ещё грибами,
И этот гриб здесь сразу главным стал.
Своих соседей часто поучал и  говорил,
Что хорошо дружить с сверчками.

Грибы его во многом понимали,
А сами незаметно подрастали…
И ждали, очень ждали грибников
И о корзинке ивовой мечтали.


Рецензии