И в гневе праведном прекрасна!

Река под мощным льдом всю зимушку томилась,
и всё же вырвалась из плена в день весенний!
Льды разбросав-перемешав, на свет пробилась,
раскрепостив безудержность течения...
Шуми, бегущая, не сдерживай эмоций,
перелопачивай шугу, кроши и властвуй,
одолевая месяцы бессонниц!
Ты - по весне - и в гневе праведном прекрасна!..

19.02.2016  Сочи

На «Волга подо льдом»
Вадим Константинов 2
http://www.stihi.ru/2016/02/15/5713

Фото: На реках Закарпатской области формируется паводок. УЖГОРОД.


Рецензии
Оленька!Как переплетены название стихотворения и
его содержание!
Впечатляет.

Римма Дроздова   19.02.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка!

Ольга Кореневская   20.02.2016 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.