Покидая Леонардо
я донимаю счётом мозг
душа стреноженная телом
не тянет этот плотский воз
душе тоскливо вне свободы
в задрипанном земли углу
сердечных мышц костям угодных
невольнице Гийома Лу
о где сплошное наказанье
Да Винчи твой программный крест
душа кровавых помазаний
поганейшая из невест
душа горит испепелиться
самоубийца личных драм
дабы по космосу разлиться
лишаясь дерзкой глины рам
душа пускается пращею
волосьев членов языка
руководимой чёртом в шорах
сметая ады к нам в века
душа архангельски ярится
ломая яблони хвостом
ребра пластичного как жрица
и убивается тритон
Свидетельство о публикации №116021902252