Моя родина
Моя родина словно пальто –
На чужое шибко похожее,
Я люблю ее лишь за то,
Что знакомы вокруг прохожие.
Эти строгие лица мне
Улыбаются будто бы весело,
Чтоб друг друга любить по весне
И смеяться на желтое месиво!
Эти мятые давкой штаны
И ботинки погодой изношены…
Как вы мне… Как вы все нам нужны
Занятые заботой прохожие…
Ваши грустные взгляды тоски
Насылают на душу немерено.
Нет прекрасней рабочей руки,
Бороздами покрытой, как дерево.
Мне прохожих тоска по нутру,
Что по миру вечно таскается.
Если я незаметно умру,
Пусть для родины сердце останется.
19.02.2016.
Свидетельство о публикации №116021902191