Последний снег

         
Зима роняет снег последний
На мокрый луг уснувших трав.
В эфире звон стоит победный
Синиц задорных из дубрав.

В мажоре слышатся октавы
Предельно значимых высот
И птичьей гордости анклавы
Чаруют песней небосвод.

Снежинки таяли в полёте.
Пошёл весенний первый дождь
И капли влаги на излёте
По глади лужи били дробь.

С утра слегка осипший ветер
О чём-то личном в роще пел
И кроны древ, раскрыв свой веер,
Весны услышали напев.

И песня ветра, песня птицы
Слились в гармонии святой,
Чтоб отворить небес бойницы
Для солнца в ризе золотой.

К обедне тучи отступили
И волны света и тепла
Остатки снега растопили,
Украсив зеленью луга.

Закат большой воздушной шалью
Накрыл вечерние лучи
И удивил всех звёздной гладью
Вокруг божественной парчи.

В затихших рощах и дубравах
Звенели радостно ручьи
И первоцвет привычно в травах
Читал весне свои стихи…


Рецензии
Хочется дышать полной грудью, чудные строки!

Ольга Северинская   22.02.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.