Ловись рыбка
Вот настал этот миг: я свободна, как ветер! Свобода!!!
Заждались мои милые удочки, воблеры, блёсна, крючки.
С плеч уставших стряхну я проблемы, отставлю работу.
И быстрей к водоёму, где плавают щучки, лещи, чебачки…
И уже позади пыльный, шумный и суетный город.
Мать-природа радушно раскрыла навстречу объятья свои.
Вот ещё поворот и… река открывается взору
Извиваясь на солнце серебряным телом огромной змеи.
Сердце быстро и громко стучит в ожидании чуда.
Руки слишком спешат, расставляя по берегу донную снасть.
Вот теперь поплавок на воде - я следить за ним буду.
Всё никак не пойму: и откуда во мне эта рыбная страсть?
Облака отражаясь зеркально в реке, словно тают.
Серебристая Ива о ком-то вздыхая, роняет слезу.
Где ж ты плаваешь милая, рыбка моя золотая?
Поплавок лишь тихонько качает на лёгкой волне стрекозу.
Свидетельство о публикации №116021902063