ВСЁ О ТОМ ЖЕ
На ум приходит только это -
Ковать берись, как горячо
И аксакалов чти заветы,-
Они прошли дороги жизни,-
По всем путям, что пред тобой,
Всё испытали, вплоть до тризны,
Ушли, оставив, опыт свой.
Не повторяй ошибок их:
Не зная броду, не лезь в воду,
И не несись на вороных,
Когда, путь скользок в непогоду.
Держи в руках свою синицу,
Пока не схватишь журавля.
Куда приятней в небе птице,
Чем в подземелье у червя.
Не заносись, не задавайся,
Будь снисходительным к другим,
Почаще встречным улыбайся,
Будь каждому, хоть чуть, своим.
Все-все мы родственны по крови,
Похожи, в чём-то, друг на друга,
Порою скачем, точно блохи,
У пропасти в часы недуга,-
Незная, что случилось вдруг,
И как унять те неудачи,
И почему отверг вас друг,
И бумерангом фол маячит,-
Не порождай сам негатива,
Жестокость, гнев - прочь обходи.
Увязнув в них, мы не красивы
И жизнь худшеет впереди.
Сам тучи разводи руками,
Сам добивайся ты всего,
Знай, даже малыми шагами,
Дойдёшь до края своего.
И помни, все пути известны,
Уж сонмы лиц по ним прошли.
Порой, следы их неприметны,
Но опыт жизни обрели.
И ты воспользуйся им, друг,
Не отрекайся, не отведав,-
Гуляет рядышком недуг,-
Ты следуй мудрым их заветам.
19.02.16
Свидетельство о публикации №116021901933
жизненная мудрость захлёстывает, некоторые строки
перечитываю несколько раз, как, например, эти:
"Держи в руках свою синицу,
Пока не схватишь журавля."!!!)))
Новых вдохновений Вам и творческих успехов, а мы
будем следовать Вашим мудрым заветам!
С уважением и теплом, Н.
Наталья Сытникова 19.02.2016 09:50 Заявить о нарушении
на новые строки. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 20.02.2016 09:11 Заявить о нарушении