Это слепая романтика...

Это слепая романтика, детка.
Чёрные розы, стихи, декаданс.
Ты уже взрослая, ты не нимфетка.
Жизнь изначально даётся как шанс
Видеть в чужом бытии отражение
Собственных мыслей, а где-то себя.
Но отдавать не тому предпочтение.
Кто его знает? Зубами скрипя
Мы окунаемся, грязнем в иллюзии,
Верим, надеемся, верим и ждём,
Что ж, поиграем в игру без диффузии?
Просто шагая вдвоём под зонтом.
Мы- кошки-мышки, наивно внимательны,
Но доверять здесь не стоит, нельзя.
Стих изначально намечен был матерным,
Чтоб растопить ледяного ферзя.
Это слепая романтика, куколка.
Губы, глаза и бессонная ночь.
Это сюжет недоснятого мультика.
В общем, ты знаешь, что я бы не прочь.


Рецензии