Безлюдность

Безлюдность — маска темноты —
Просит у неба честности.
Мечтает, чтобы никто не проснулся.
Открывает асфальтовые глаза
Сквозь липкий плач мокрого снега,
На восток обреченно смотрит.

Играет, пляшет,
Ритмы тишины выводит в морозном дыме труб.
Недоверчиво косится на загорающиеся окна.
Думает о судьбе своей —
Бесконечности.


Рецензии