Оттенки

в городе дождь идет
штампующий гололед,
торгующий снег с обочин
в грязный блестящий лед.

дождь февралем обречен.
барабанит в мозгу, по крышам.
в дождь становится нюх  обострен
так, что с улицы запах слышен.

дождь в феврале, это странно.
что ж, Столица... она своенравна...
умытая улица очеловечена.
дышит свежестью.
пахнет женщиной.

я также ею отмечена -
СТАРБАКС-овым кофе подлечена,
пахну утренней мягкой ленью,
сигаретой, печеньем.

арка дома пахнет забвением,
кондитерская - карамелью,
цветочный киоск - сиренью,
сирень - отдает мигренью.

и я выдвигаю мазу,
(сирень в феврале - это странно),
мол, с цветочницей вышел казус,
парфюм  пролиЛся спонтанно.

барышня в БМВ
думами пахнет важными.
тусовщики под шафэ -
усталыми мыслями  праздными.

мусорки во дворе
смердят с душком матерщиной.

парковка пахнет машиной.
шина - ее резиной,
и маслом движка машинным.
в пазухах смог бензина.

пахнет одним мужчиной,
весны в голове причиной.
эстетичной спиной виноватый -
ведь теперь я, чуток, бесновата.

дождь в феврале...
весна в голове...
дождь на стекле
проезжающей шевроле.

улица пахнет фразами,
кем-то кому-то сказанными.
блеклыми, яркими красками.
от хамского до куртуазного.

лязгами, спазмами, язвами...
гримасами, ликами, личинами, масками...
честью, подлостью, аскетизмом, соблазнами...
смыслами, бессмыслицами... нашими кармами...

оттенков многообразием
судьбы бликуют... то,
улиц февральских магия.


Рецензии