Подсознательное

Колыхнулась ненависть во мне
               (на мгновенье!) лавою ...
Стали глаз моих зрачки
               (на мгновенье!) алыми ...
Господи! Да кто же это там
                во мне до сих пор живёт?
Я его в себе веками укрощаю,
                а он часа некоего ждёт!

Греется эта лава моя во мне
                моими древними обидами,
Веками рабства моего прошлого
                горькими, стыдными ...
Душа моя оскорблённая всё ещё
                отмщенья какого-то ждёт
И надеждою на это отмщенье
                до сих пор живёт ...

Колыхнулась ненависть во мне
                грозной, жаркой лавою!
Стали глаз моих зрачки
               (на мгновенье!) алыми ...
Не смотрите мне в глаза мои:
                одурманю, притяну, сожгу!
(Если сдержать себя в страсти
                этой своей не смогу ...)

Зверь обид моих давних, древних,
                жив во мне ... Покуда!
Не будите его во мне, господа,
                ибо всем нам будет худо!

                19.02.16


Рецензии