Круг радуги

Глаз пламени на зеркале из воска озером,
разлившимся средь зелени незримых
         отпечатков силы,
Раскатом фиолетовым, испуганно за мой
обман внимания прятались цветы с лиловым
          проблеском весны.

И страстным пламенем, пересекаясь с холодом
снежинок нитками пронизанных златых волос
          твоих…
Я засмеялся, но затих, потом задумчиво,
и из уверенных порывов глубже в высоту
взлетать, пришёл к отсутствию совсем…

А руки миленько сгнусавились над страхом
собственным же боли опытом нещадно выплаканных перемен…
Остановись оно всё где-нибудь на сине-голубом
да незатейливом с причудой лепесточке
времени спиральки в небе над тобой…

Но памяти космической невыносимые крики
помощи звучали громче в эту ночь сквозь
тишину и тяжесть мыслей плена…
На белой площади бумаги города явились волею
рисунка от семицветья карандашного узоры мира…

Неспешностью случайности наполнилась
красиво убежавшая душа, и слились воедино, закружив картину…
Все цвета… и белым стал круг радуги…
от смеха пустоты внутри меня щелчком в груди вдруг стало легче…


Рецензии