Пиры и награды

Зачем-то, как на смерть, в белом -
По крыше и до стрехи,
Под безучастным прицелом,
Строятся наши грехи:

Долг - убогому грошик,
Долг - любовь старикам,
Долг - баррикада Гавроша,
Долги - прилипают к грехам...

Сколько их? Камнем на шее...
Под тернии строится мир.
В миру том не Берендеи,
Чуму зазывают на пир.


Рецензии