На первую годовщину Лидии

Нашей Лиде ровно год  –
К ней пришли медведь и кот,
Чтоб поздравить с Днём рожденья,
Пожелать ей вдохновенья –
Вдохновение сердец
Подарили мать, отец
В пользу радостного детства, -
От души и без кокетства
Всем здоровья пожелать,
Чтоб всегда отец  и мать
Были рядом, словно боги,
Были ровными дороги
Их возвышенной судьбы,
Где не станет и беды.
Лет до ста живи ты, Лида,
Пусть не ест тебя обида, -
Украшай собой весь дом
И весь мир вокруг, притом.
Будь открыта, словно небо, -
Не сиди одна без хлеба;
Будь родителям послушна –
Не живи на свете скучно.
Нашей Лиде ровно год –
Долголетья хоровод
Так открыл своё начало,
И ему не будет мало
Средь толпы грядущих дней,
Чтоб жилось всем веселей.
Лида, Саша и Наташа,
Пусть любовь продлится ваша:
Ныне Элла и Андрей
Вам желают жить бодрей!
Владислав спешит добавить,
Чтоб племянницу поздравить –
Пожелать ей красоты,
Как предвестнице весны!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18-19. 02. 2016


Рецензии