Зимой... , совсем, другое небо...

Зимой, у нас, совсем, другое небо;
Бесформенны, безлики облака...,
Над горизонтом - хмуро и свирепо,
Свинцовой серостью подёрнуты бока.
Зато в мороз, оно, во-всю, сияет...,
Как безразмерный голубой каток,
Так, ярко, его солнце освещает...,
Что виден..., самый скрытый, закуток.
И люди, заскучавшие по свету,
Задравши голову, на солнышко, глядят,
Как при пари..., на звонкую монету,
Заброшенную в небо, на погляд.
Зимой, у нас, совсем, другое небо;
Холодным куполом над городом висит,
Показывает нам и быль, и небыль...,
И, даже, пальчиком, по-божески, грозит.


Рецензии
На родном Среднем Урале зимой Небо самоцветное)

Валентин Молчанов   19.02.2016 13:46     Заявить о нарушении
У каждого своё небо..., своя высота и своё представление о нём, Спасибо!

Петр Севостьянов   20.02.2016 05:50   Заявить о нарушении